ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭТНИЧЕСКОЙ РЕПАТРИАЦИИ В СТРАНАХ ИССЛЕДОВАНИЯ - Давлетбаева, Назгуль; Бабажанова, Жанат; Ахметова Зәуреш Болатханқызы , Ахметова Зәуреш Болатханқызы; Мухамедиева Гульзада Миналовна , Мухамедиева Гульзада Миналовна; Серікбаев Серік, Серікбаев Серік (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Annotation When studying the international experience of state support for the return of compatriots to their homeland, general scientific techniques and research methods were used, in particular, logical, structural and system analysis, synthesis, comparison, abstraction, induction and deduction, modeling method, special techniques were also used, methods for studying phenomena and processes in the field of international experience in the implementation of state support for compatriots abroad, namely the concrete historical, dialectical, formal logical, structural and functional method of quantitative and qualitative comparative economic analysis. Аннотация При изучении международного опыта государственной поддержки возвращения соотечественников на родину применялись общенаучные приемы и методы исследования, в частности, логический, структурный и системный анализ, синтез, сравнение, абстрагирование, индукция и дедукция, метод моделирования, также применялись специальные приемы, методы исследования явлений и процессов в сфере международного опыта реализации государственной поддержки соотечественников за рубежом, а именно конкретно-исторический, диалектический, формально-логический, структурно-функциональный, метод количественного и качественного сравнительного экономического анализа. Развитая экономика страны позволяет этническим репатриантам из постсоветских государств создавать благоприятные условия. Предусмотренные социальные пособия этническим репатриантам позволяют успешно преодолевать процесс интеграции и адаптации. При изучении международного опыта государственной поддержки возвращения соотечественников на родину применялись общенаучные приемы и методы исследования, в частности, логический, структурный и системный анализ, синтез, сравнение, абстрагирование, индукция и дедукция, метод моделирования, также применялись специальные приемы, методы исследования явлений и процессов в сфере международного опыта реализации государственной поддержки соотечественников за рубежом, а именно конкретно-исторический, диалектический, формально-логический, структурно-функциональный, метод количественного и качественного сравнительного экономического анализа. При изучении международного опыта государственной поддержки возвращения соотечественников на родину применялись общенаучные приемы и методы исследования, в частности, логический, структурный и системный анализ, синтез, сравнение, абстрагирование, индукция и дедукция, метод моделирования, также применялись специальные приемы, методы исследования явлений и процессов в сфере международного опыта реализации государственной поддержки соотечественников за рубежом, а именно конкретно-исторический, диалектический, формально-логический, структурно-функциональный, метод количественного и качественного сравнительного экономического анализа.