ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОТКРЫТЫХ ОНЛАЙН РЕСУРСОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ - Mendygaliyeva, A.Y.; Mukasheva, M.M.; Utepkaliyeva, G.I. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
В статье рассказывается об использовании интерактивных технологий в онлайн-обучении органической химии. В дисциплине органическая химия представлена информация об использовании интерактивных технологий, то есть мобильной установки. Кроме того, на уроках органической химии было изучено, насколько эффективно использование мобильной установки, открытых онлайн-образовательных ресурсов с помощью QR-кода, и показан результат. В настоящее время решает вопросы, связанные с выявлением новых ценностей в целях повышения качества химического образования, развития личностного развития обучающихся, а также вопросы стратегий обучения, стимулирующих интерес и приверженность обучающихся естественным наукам. Основное внимание уделяется интерактивному обучению, которое применяет предмет на практике с использованием открытых онлайн-образовательных ресурсов и интерактивных технологий. Поэтому цель обучающихся-основываться на интерактивных образовательных характеристиках, касающихся информационно-коммуникативных технологий, и на интересном прохождении дисциплины. На уроках органической химии представлены данные о том, что использование открытых онлайн-образовательных платформ, 3D-технологий, включая QR-коды, эффективно для быстрой загрузки цифровых данных и повышает производительность образования. Кроме того, применение интерактивных технологий в органической химии является интересным и эффективным как для обучающихся, так и для преподавателя.