ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В УСЛОВИЯХ ДУАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Сейталиева, А.А.; Шындалиев, Н.Т.; Баракова, А.Ш. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
В современном контексте образования дуальное обучение играет ключевую роль в подготовке квалифицированных учителей. Эта статья представляет собой анализ процесса адаптации образовательной системы к быстро меняющейся социальной и экономической обстановке, акцентируя внимание на значении дуального образования для подготовки педагогических специалистов. Особое внимание уделяется интеграции и эффективному использованию ключевых принципов и методов, характерных для дуального подхода, что подчеркивает его релевантность и вклад в развитие образовательной науки и практики. Обновление образовательных стандартов требовало внедрения новых технологий и способствовало укреплению связей между университетами, студентами и школами, где студенты начинают профессиональную деятельность в ходе обучения. Статья исследует теоретические основы дуального образования в контексте подготовки учителей и проводит анализ ситуации в Республике Казахстан, представляя интерес для учителей и студентов, стремящихся к развитию в области педагогики. Также детально рассматриваются важнейшие аспекты подготовки учителей, включая практическое обучение, обучение в тесной связи с рабочим процессом и научные исследования в образовании. В заключении, статья анализирует влияние дуального обучения на качество образования учителей, оценивая его эффективность.