ЖАСӨСПІРІМДЕРДІҢ ҚҰНДЫЛЫҚ БАҒДАРЫНЫҢ ӨЗГЕРУ СЕБЕПТЕРІ - Г.А. Ергалиева; Маденова, Лаззат; Ж.Ж. Нәбиева (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
В данной статье речь идет о теории общечеловеческих ценностей и способах привития духовно-нравственных ценностей подросткам, описываются основы ценностной ориентации, проблемы добродетели, фундаментальные исследования формирования личности. Кроме того, приводятся некоторые сведения об учении Абая Кунанбайулы «Совершенный человек», которому отводится особое место в человеческом воспитании. Факторы, влияющие на формирование личности в целом, крылатые фразы и идеи ученых-мыслителей представлены в большом количестве, в материале рассматривается значение духовно-нравственного воспитания подростков, приводятся достаточные доказательства его пользы. Гуманистическая модель пиксани ценностных ориентаций подростков освещена теоретическими сведениями о причинах изменения ценностных ориентаций Широко описаны методы, которые должны быть использованы педагогами в процессе обучения Важная информация занесена в таблицу и включена в Материал через различную инфографику Выявлены и описаны выводы исследования.