THE MECHANISM OF IMPLEMENTATION OF MODERN SALES LOGISTICS AT THE ENTERPRISE - Иманбаев, Алий (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Аннотация. Экономисты прошлого века писали о роли этой передающей сети. В частности, речь идет о наличии ряда отделочных операций, связанных с подготовкой продукта к реализации (сортировка, упаковка, упаковка), а не с подготовкой производства. Все эти операции должны выполняться на стадии «предприятие-потребитель», то есть перед транспортировкой, на складах, в магазинах, во время предпродажного процесса; и от своевременности, качества и рациональности их выполнения в значительной степени зависит своевременность, качество и рациональность их выполнения. Соответственно, маркетинговая система в определенной степени привлекает некоторую (иногда значительную) «технологическую составляющую». Обоснована необходимость удовлетворения требований путем комплексного развития пропускной способности сети, приближения конечных точек к потребителю и создания наиболее благоприятных условий для этого в этих точках. Если фирма может это сделать, то она (при прочих равных условиях) привлекла покупателя и добилась преимуществ в рыночной борьбе. Научная новизна заключается в разработке методических рекомендаций и практических предложений по совершенствованию процесса формирования сбытовой политики предприятия на основе внедрения модели логистики продаж.