ЖОҒАРҒЫ ОҚУ ОРНЫНДАРЫНДА ЕЖЕЛГІ ӘДЕБИ МҰРАЛАРДЫ ОҚЫТУДАҒЫ ИННОВАЦИЯЛЫҚ ТЕХНОЛОГИЯЛАРДЫ ПАЙДАЛАНУ НЕГІЗДЕРІ - Ж.Б. Кдыралиева; Г.С. Балтабаева; М.А. Батырбаева; Н.Р. Суранчиева (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В данной статье использование инновационных технологий в образовательном процессе рассматривается как продуктивный инструмент обучения древнему литературному наследию. Определяется влиянием на познание древнего литературного наследия, формирование у человека познавательных умений. Обучение и воспитание человека – важнейшие задачи, стоящие перед обществом, независимо от периода времени. Даются виды учебной деятельности и методические рекомендации, связанные с их применением в процессе обучения. Проблема накопления, обработки и распространения информации является важной на всех этапах развития человека и во всех сферах деятельности, в том числе в процессе обучения. Таким образом, одним из преимуществ использования инновационных технологий обучения является то, что они легко адаптируются и переходят к различным образовательным условиям