THE MODEL OF THE DISTANCE LEARNING PLATFORM IN THE PREPARATION OF FUTURE COMPUTER SCIENCE TEACHERS: THE MODEL OF THE DISTANCE LEARNING PLATFORM IN THE PREPARATION OF FUTURE COMPUTER SCIENCE TEACHERS - Rakhmetov, Maxot; Садвакасова , Айгуль; Schmidt, Peter; Saltanova , Galiya (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В статье рассматриваются формы и методы адаптивного обучения современным цифровым технологиям в системе качественного образования нашего государства, методические основы организации дистанционного обучения. При рассмотрении в данном контексте педагогические технологии являются системным методом построения, применения, выявления различных способов обучения, обучения и усвоения знаний. В современном образовании все чаще обновляются форматы дистанционного обучения. В то же время резко возрос спрос на услуги дистанционного образования, и он играет ключевую роль в подготовке профессионала, что связано с его современными темпами. Поэтому необходимо непрерывно совершенствовать интернет-технологии, способствующие популяризации дистанционной формы обучения. Таким образом, новые потребности человека формируют новые современные требования, которые постоянно обновляются. Это приведет к изменениям во всех областях и проложит путь к новым парадигмам. Образование-одна из сфер деятельности человека, которая постоянно подвергается изменениям с целью повышения качества образовательного процесса. Дистанционное обучение-это современный вид образования. Это связано с тем, что дистанционное образование позволяет студенту учиться независимо от расстояния. Таким образом, повышение эффективности дистанционного образования за счет использования новых технологий является непрерывным процессом (Култан и др., 2007). В данной статье рассматривается система развития платформы дистанционного образования. Также планируется рассмотреть современные подходы к внедрению дистанционного образования и эффективному проведению обучения. Это позволяет выявить специфику дистанционного образования в современных условиях, систематизировать накопленные знания и сформировать научное мнение.