THE EFFECTIVENESS OF A PROFESSIONALLY–ORIENTED LANGUAGE COURSE IN THE FORMATION OF A FOREIGN -LANGUAGE INTERCULTURAL COMMUNICATIVE DISCOURSE OF FUTURE DIPLOMATS - khalel, agnur (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Проанализирована проблема формирования межкультурной коммуникативной дискурса будущих дипломатов. Подчеркнуто, что развитие коммуникативной компетентности будущих дипломатов может быть оптимизировано в курсе «Профессиональный языковой курс направленный на иноязычную коммуникацию». Степень успешности коммуникации во многом зависит от грамотно построенной коммуникации, а также от умения начать диалог и спроектировать варианты его направлений. Изложена суть данного курса. Уделено внимание определению факторов формирования компетентной, профессионально-динамичной личности; способам обогащения фоновых знаний о различных культурах для международного сотрудничества, формированию готовности к сотрудничеству, путям преодоления нестандартных профессиональных и жизненных ситуаций. Проведен экспериментальный анализ данного курса будущих дипломатов. Цель статьи: освоение будущим дипломатами навыков межкультурной коммуникации на иностранном языке; готовность содействовать налаживанию межкультурных связей, представлять свою страну на международном уровне, относиться с уважением к духовным ценностям других стран и народов.