SYSTEM ANALYSIS, MANAGEMENT AND PROCESSING OF INFORMATION - Zh. E. Kenzhebayeva; D. M. Yeskendirova; А. А. Abdurakhmanova; R. M. Bainazarova; A. M. Sarieva; T. K. Pestvenidze (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2018)
Аннотация. Авторы статьи раскрыли понятия современной информатизации, представили долю пользователей сети интернет и представили основных потребителей. По мнению авторов, активными информационными ресурсами является та часть национальных ресурсов, которую составляет информация, доступная для автоматизированного поиска, хранения и обработки: формализованные и законсервированные на машинных носителях в виде работающих программ профессиональные знания и навыки, текстовые и графические документы, а также любые другие содержательные данные, потенциально доступные на коммерческой основе пользователям национального парка компьютеров. То есть на основании отношения объема активных информационных ресурсов к общему объему национальных информационных ресурсов можно составить анализ, произвести обработку данных В РК остро ощущается тенденция отставания темпов и уровня образования в области информатики и информационных технологий от соответствующих темпов и уровня развития инструментальных средств по причине низкого уровня оснащенности современными средствами информатики учебных заведений.. Однако для эффективного использованию информационных ресурсов и продуцированию новых знаний необходимо повышения информационной культуры общества