AN ANALYTICAL REVIEW OF THE CONTINUITY OF NATURAL SCIENTIFIC EDUCATION IN THE “SCHOOL- UNIVERSITY” SYSTEM IN OECD COUNTRIES - Sh. M. Shuinshina; K. K. Burunbetova; A. A. Zhakupov; M. Dogru (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2018)
Аннотация. В статье рассматривается результаты анализа международного опыта обеспечения преемственности естественнонаучного образования в системе «школа-вуз». Приводится обоснование необходимости пересмотрения подготовки будущих педагогов, с точки зрения обновления содержания вузовских программ на соответствие уже обновленного содержания школьного образования в РК. Описы-вается структура директора ОЭСР, который контролирует вопросы образования и науки. Дан краткий обзор систем высшего образования стран ОЭСР.