ЦИФРЛЫҚ БІЛІМ БЕРУ РЕСУРСТАРЫН ОҚЫТУ КЕЗІНДЕ ҚОЛДАНУ МҮМКІНДІКТЕРІ - Ерсари, Іңкәр (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В статье приведены пути использования цифровых образовательных ресурсов в преподавании. С развитием информационных технологий, абсолютно все сферы жизни человека стали взаимосвязаны с цифровизацией. На сегодняшний день в научный статьях, в средствах массовой информации довольно часто встречается словосочетание “цифровые технологии”. Термин “цифровой” - происходит от латинского слова Digitus, что означает “палец. “Палец” относится к одному из старейших инструментов для счета и на основе этого появляется дискретная область значения для отображения цифровых систем. Когда информация сохраняется, передается или пересылается в цифровом формате, она преобразуется в числа - на самом базовом машинном уровне как «нули и единицы». Идея использования цифровых технологий в образовании появилась сразу же после начала развития информационных технологий. На данном этапе является важным связать использование цифровых технологий с учебно - методической документацией, а также с теоретическими и практическими заданиями. В статье описаны основные возможности внедрения цифровых образовательных ресурсов в образовательный процесс, а также даны советы по решению проблем, которые могут возникнуть при их использовании.